Kamis, 14 Maret 2013

pengertian website


Pengertian dan Definisi Web



Web adalah sebuah penyebaran informasi melalui internet. Sebenarnya antara www (world wide web) dan web adalah sama karena kebanyakan orang menyingkat www menjadi web saja. Web merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan dari dunia internet. Melalui web, setiap pemakai internet bisa mengakses informasi-informasi di situs web yang tidak hanya berupa teks, tetapi juga dapat berupa gambar, suara, film, animasi, dll. Sebenarnya, web merupakan kumpulan-kumpulan dokumen yang banyak tersebar di beberapa komputer server yang berada di seluruh penjuru dunia dan trehubung menjadi satu jaringan melalui jaringan yang disebut internet.
Berikut ini adalah pengertian dan definisi web:
# JASMADI & E-MEDIA SOLUSINDO
Web adalah salah satu bagian dari website. Jika sebuah website ibarat buku, maka halaman web adalah halaman-halaman di dalamnya
# SUWANTO RAHARJO S.Si, M.Kom
Web merupakan salah satu layanan internet yang paling banyak digunakan dibanding dengan layanan lain seperti ftp, gopher, news atau bahkan email.
# WAHANA KOMPUTER
Web adalah formulir komunikasi interaktif yang digunakan pada sutu jaringan komputer
# A. TAUFIQ HIDAYATULLAH
Web adalah bagian paling terlihat sebagai jaringan terbesar dunia, yakni intrenet
# HAER TALIB
Web adalah sebuah tempat di internet yang emmpunyai nama dan alamat
# BOONE (THOMSON)
Web adalah koleksi sumber informasi kaya grafis yang saling berhubungan satu sama lain dalam internet yang lebih besar
# FERI INDAYUDHA
Web adalah suatu program yang dapat emmuat film, gambar, suara, serta musik yang ditampilkan dalam internet
# YUHEFIZAR
Web adalah suatu metode untuk menampilan informasi di internet, baik berupa teks, gambar, suara maupun video yang interaktif dan mempunyai kelebihan untuk menghubungkan (link) satu dokumen dengan dokumen lainnya (hypertext) yang dapat diakses melalui sebuah browser

Video tentang pembuatan web


Dalam video ini akan dijelaskan tentang sebuah kursus mempelajari cara membuat web


 

Pencarian Terbaru (100)


Pengertian web. Pengertian website. Definisi website. Definisi web. Web adalah. Website adalah. Arti web.
Pengertian web based email. Pengertian web based mail. Pengertian web site. Pengertian wab. Pengertian komentar. Defenisi website. Pengertian dari web.
Pengertian website adalah. Pengertian tentang web. Pengertian web based. Defenisi web. Pengertian web adalah. Pengertian web base mail. Maksud web based.
Apa pengertian web. Pengertian tentang website. Penertian web. Pengertianweb. Devinisi web. Pengetian web. Definisi komentar.
Definisi web based. Arti dari website. Arti internet. Pngertian web. Definisi web browser. Pengertian web base. Apa arti web.
Pengertian web com. Web pengertian. Pengertian webside. Definisi tentang website. Website pengertian. Apa pengertian dari web. Pengetian website.
Web definisi. Pengerian web. Pengertian dan definisi web. Definisi dari website. Pemgertian web. Pengertian web based e mail. Pengertia web.
Definisi dari web. Website. Pengrtian web. Pegertian web. Difinisi website. Devinisi website. Definisi web based mail.
Pengertin web. Pengertianwebsite. Pengertian web online. Http://carapedia.com/pengertian_definisi_web_info2043.html. Arti web based mail. Apa arti website. Pengertian wibsite.
Pengertian definisi web. Pengerti web. Pengertian web dan html. Apa istilah web. Pengertian web dan website. Penegrtian web. Arti pengertian dan definisi website.
Perngertian web. Maksud wep. Pengertian gopher. Dunia internet. Pengertian wabsite. Definisi tentang web. Definisi dan arti internet.
Pengrtian website. Apa pengertian website. Definisi wab. Arti web adalah. Arti web based email. Pengertiaan web. Pengertian webpage dan homepage.
Definis website. Pengertian web base email. Arti website adalah. Pengertian web dan situs. Pengertian komentar adalah. Arti web based. Definisi web based email.
Pengertian dari wab. Pwngertian web. Definisi email online. Penertian wab. Arti dari web. Pgertian web. Pengertian dari internet.
Pengertian web pada internet. Definisiweb.
 
 
Pengertian website
Pengertian website

Sebelum mempelajari cara membuat blog di wordpress, mungkin ada baiknya kita sedikit memahami juga pengertian website dan bagaimana cara kerja atau ilustrasi proses sebuah website bisa kita tampilkan di browser. Hal ini mungkin berguna untuk mempelajari bagaimana wordpress jenis wordpress(dot)org itu bekerja.
Disini saya akan coba jelaskan secara simple saja dengan bahasa yang sederhana, karena dulu waktu saya belajar membuat website, saya bingung bagaimana sebenarnya cara kerjanya dan dari banyak artikel tutorial saya dapatkan bahasa dan istilah yang digunakan banyak yang saya ngga tahu, jadi malah makin bingung deh hehe. So, kita pake bahasa yang ringan-ringan aja, yang penting mudah dipahami. Artikel lainya yang berhubungan dengan cara membuat blog bisa anda dapatkan di blog ini, silahkan search saja, yah.
Pada dasarnya, website adalah sekumpulan file dan folder yang berisi script-script/bahasa pemrograman (yang kita ngga perlu atau belum perlu tahu itu dulu yah), yang tersimpan didalam server hosting online dan mempunyai alamat khusus yang membedakan antara website satu dengan lainnya. Alamat khusus itu disebut domain, contoh : www.garisputih.blogdetik.com domain website tersebut adalah garisputih.blogdetik.com. Untuk menambah pemahaman pengertian website, dan cara membuat blog di wordpress, khususnya wordpress(dot)org, anda bisa klik artikel tentang pengertian domain dan pengertian hosting.
Dibawah ini ilustrasi sederhana untuk membantu memahami pengertian website :
Pengertian website 2
Pengertian website - Kumpulan file

Website adalah sekumpulan folder dan file yang mengandung banyak perintah dan fungsi fungsi tertentu, seperti fungsi tampilan, fungsi menangani penyimpanan data, dsb.
Pengertian Website - Server Online
Pengertian Website - Server Online

Kumpulan folder dan file yang dimaksud diatas, diupload ke server hosting online. Banyak sekali website penyedia jasa sewa hosting dan menjual domain.
Pengertian website - Diakses Browser
Pengertian website - Diakses Browser

Setelah semua settingan kumpulan script dan folder tadi pada server hosting selesai dan benar, serta telah diletakkan pada domainnya, barulah alamat website tersebut bisa diakses melalui browser, tentunya membutuhkan koneksi internet untuk itu.
Nah itu ilustrasi dan penjelasan tentang pengertian website yang paling sederhana. Nantinya dalam mempelajari cara membuat blog di wordpress yang menggunakan wordpress(dot)org, kita juga harus melakukan langkah seperti ilustrasi diatas, yaitu :
  1. Terlebih dahulu mendowload kumpulan file dan folder dari wordpress (Sebut saja file wordpress),
  2. Kemudian menguploadnya ke server online,
  3. Dan melakukan beberapa settingan untuk membuatnya bisa diakses/dibuka di internet.
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar